Arroz-de-Cuxá Valéria Silva

Informações da receita
  • 500 gr de camarões secos sem casca
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 1/2 xícara de gergelim torrado
  • 1 maço pequeno de vinagreira (azedinha) ou espinafre limpo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 500 gr de camarões frescos pequenos, limpos, lavados e escorridos
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) picados
  • 3 xícaras de arroz limpo, lavado, escorrido e cozido.

Como fazer

No liquidificador, coloque os camarões secos, farinha de mandioca, gergelim, bata até obter uma mistura homogênea e reserve

Em uma panela, coloque a vinagreira, regue com um pouco de água, tempere com sal a gosto, cozinhe até ficar macia , tire a verdura do fogo, escorra, esprema, pique bem e reserve

Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte alho, cebola, doure levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte camarões frescos e cozinhe por alguns minutos, somente até ficarem rosados

Adicione a mistura de camarão seco, a verdura picada, cubra com água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência de mingau ralo

Tire do fogo, junte cheiro verde e misture

Coloque o arroz cozido e bem quente em um prato de servir, cubra com o molho de camarão e leve imediatamente à mesa.

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