Damascos em calda Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de damascos secos (aproximadamente 200g )
  • 1 / 2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 pedaço de canela
  • 2 cravos
  • 1 / 4 de colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 pedacinho de casca de limão
  • 1 ponta de faca de sal

Como fazer

Deixe os damascos de molho em uma xícara de água de um dia para o outro

Prepare uma calda com o açúcar, assim que estiver com a cor dourada acrescente os damascos, o sal, a canela, a noz moscada e os cravinhos

E, em seguida, molhe com um quarto de xícara de água

O açúcar vai formar pequenos pedaços, deixe derreter e ferver novamente; acrescente bem aos poucos a água para os damascos ficarem cozidos e encharcados com a calda, porém não deixe que fiquem moles a ponto de desmanchar

Sirva com bolos e sorvetes ou até com o Peru de Natal.

O que você achou?

Sua avaliação: