Munguzá Neia Senna

Informações da receita
  • 250g de milho branco (para canjica)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite desnatado
  • 50g de coco ralado
  • 50g de amendoim triturado (torrado e sem casca) (opcional)
  • 1 pedaço de canela 8 unidades de cravinho sal

Como fazer

Coloque o milho de molho em água morna por aproximadamente 8 horas (pode ser de um dia para outro). Despeje em uma panela de pressão o milho e o sal, deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Caso o milho não esteja macio, acrescente um pouco de água e coloque no fogo novamente por alguns minutos. Após esfriar,acrescente misturando bem: o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o amendoim(opcional), a canela e os cravinhos, levando ao fogo brando (sem pressão na panela) e deixe ferver por 5 min. Acrescente o leite desnatado e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Retire do fogo,deixe esfriar um pouco e salpique canela em pó para servir.

O que você achou?

Sua avaliação: