Delícia do Pará Tereza da Silva

Informações da receita
  • Geléia de Cupuaçu:
  • ½ kg de cupuaçu
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1¼ xícara (chá) de manteiga
  • água gelada, o quanto baste (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Merengue:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de casca de limão a gosto
  • 6 claras
  • Recheio de Queijo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de queijo do reino ralado (queijo de cuia da casca vermelha)

Como fazer

Em uma tigela ponha a farinha de trigo, e o sal

Abra um espaço bem no meio e coloque a manteiga gelada cortada em pedacinhos, os ovos inteiros e misture sem sovar, acrescentando água gelada aos poucos, até obter uma massa de boa consistência que se solte das mãos (não precisa manusear muito)

Cubra a tigela e reserve para descansar por meia hora.

Recheios: Coloque o queijo ralado em uma tigela e vá adicionando o leite condensado e mexendo até obter um creme de boa consistência (não deixe ficar muito mole)

Reserve

Junte o açúcar e a polpa de Cupuaçu numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, no sentido de vai e vem, até obter uma geléia

Reserve para esfriar

Abra a massa com um rolo e forre forminhas individuais (ou uma grande de 22 cm), fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 15 a 20 minutos aproximadamente

Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar gradativamente, junte as raspas de limão e continue batendo até o merengue ficar firme e brilhante.

Recheie as casquinhas de torta colocando um pouco do creme de queijo e cobrindo com geleia de Cupuaçu

Quando todas estiverem recheadas, coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre o creme de Cupuaçu

Coloque as tortinhas em uma assadeira e leve ao forno quente até o merengue dourar ligeiramente

Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Informações adicionais

Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão

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