Doce da Titia do Mais Você

Informações da receita
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 3 claras
  • 4 bolinhos de baunilha com recheio de morango (40 g cada)

Como fazer

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate ao leite picado com 1 caixinha de creme de leite

Reserve

Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve

Ainda com a batedeira ligada vá adicionando 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Desligue a

batedeira e incorpore delicadamente as claras ao creme de chocolate (reservado acima)

Reserve

Numa fôrma de bolo inglês (7 cm de altura X 10 cm X 22 cm de comprimento) forrada com papel manteiga espalhe uma camada do

creme de chocolate e leve à geladeira por +/5 minutos para endurecer

Coloque os bolinhos sobre o creme de chocolate, de forma arrumada e depois cubra com o restante do creme de chocolate

Leve para gelar por +/3 horas

Desenforme.

Informações adicionais

Receita exibida em 21/05/09 no programa Mais Você da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: