Doce de Abóbora com Cal Lucia

Informações da receita
  • 500 grama(s) de abóbora de pescoço
  • 1 colher(es) de sopa de cal virgem
  • 1 litro(s) de água para o molho de cal
  • 1 copo(s) de água para a calda
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 cravo

Como fazer

Corte a abóbora em pequenos cubos.

Dissolva bem a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura.

Deixe descansar por 40 a 50 minutos.

Escorra bem e lave com água corrente.

Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.

Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela.

Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.

O que você achou?

Sua avaliação: