Doce de Batata Doce com Sorvete de Chocolate Braga

Informações da receita
  • 2 Xícara(s) Batata-doce cozida e espremida
  • 1/2 Xícara(s) Leite
  • 1 Colher(es) de sopa Margarina
  • 1/2 Xícara(s) Açúcar
  • 8 Bola(s) Sorvete sabor chocolate
  • 1/2 Xícara(s) Creme de leite
  • Para polvilhar: meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Como fazer

Em uma panela média, coloque a batata-doce, o leite, a margarina e o açúcar.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até aparecer o fundo da panela

Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até esfriar.

Distribua entre 4 taças para sobremesa, uma bola de sorvete kibon sabor chocolate

Divida o doce reservado entre as taças.

Finalize com o restante do sorvete sabor chocolate e polvilhe as castanhas

Sirva em seguida.

Se preferir misture ao doce 2 colheres (sopa) de coco ralado.

Se preferir fazer com a batata-doce roxa, utilize o sorvete sabor creme.

O que você achou?

Sua avaliação: