Doce de casca de laranja do Globo Rural

Informações da receita
Receita muito simples de apenas 3 ingredientes por Dona Laís, de Santa Teresa(ES), exibida em 26/05/09 no programa Globo Rural da TV Globo.
  • 5 laranjas grandes
  • 1 quilo de açúcar
  • ½ litro de água

Como fazer

O primeiro passo é descascar as laranjas. Corte a casca das laranjas em tiras e coloque-as em água bem quente. Depois de ferver, escorra e leve de novo ao fogo.

Quando ferver novamente, troque a água. Leve de volta à panela.

São necessárias três fervuras para tirar o amargo da casca.

Depois, deixe escorrer.

Então, leve tudo ao fogo por cerca de 15 minutos. Para chegar ao ponto a calda deve borbulhar bastante. Então, escorra. Use bastante açúcar refinado para cristalizar o doce.

Deixe esfriar e está pronta a casquinha de laranja.

O que você achou?

Deixe sua nota:

  • Charito Peraza

    Fiz e obtive um resultado excelente!

    Responder
  • Tania Regina

    Muito fácil, segui direitinho todos os passos, a minha geléia ficou perfeita. Parabéns!

    Responder
  • CIRA

    Fiz este doce colocando açúcar cristal. Experimente!

    Responder
  • CIRA

    Já fiz este doce várias vezes é ótimo, fácil. Muito bom para colocar pedaços no café.

    Responder
  • Lucia

    Hummm, este doce e delicioso e fácil de fazer.Lúcia

    Responder
Pergunta feita por Eeudgsjr
Enroladinho de salsicha de forno Enroladinho de salsicha de forno

Sinceramente! 7 xícaras de água pra 3 de trigo? fala sério! tive que colocar 2kg de farinha de trigo pra não perder a massa. Sem noção, se for fazer coloque a água aos poucos, 2 xícaras ou 3 no máximo.
Responder