Doce de Cidra Valéria Silva

Informações da receita
  • 3 cidras com cerca de 700 gr cada uma
  • 7 xícaras de açúcar
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 6 cravos-da-Índia
  • 1 colher (sopa) de erva-doce.

Como fazer

Lave bem as cidras, enxugue com um pano de prato, rale as cascas, tomando cuidado para não atingir a polpa, coloque em uma bacia de cozinha e polvilhe com bastante sal

Lave em água corrente, esfregando bem, até sair todo o sabor amargo e escorra

Coloque a cidra em uma panela, junte açúcar, leve ao fogo alto, deixe ferver, mexendo de vez em quando e continue o cozimento até o doce ficar com uma calda espessa, juntando água se for necessário.

Acrescente as especiarias e deixe ferver por mais 5 minutos

Tire do fogo, deixe esfriar completamente, coloque em uma compoteira e leve à mesa.

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