Doce de Mamão Esculpido Tamires Vicentin

Informações da receita

Como fazer

Corte o mamão em pedaços quadrados, de aproximadamente 5 cm de lado.

Coloque na água e tire as sementes.

A próxima etapa será esculpir a casca da fruta, com ajuda de um canivete, estilete, etc.

Para isso, apoie o pedaço de mamão em uma superfície e fazer os desenhos bem de leve.

Em seguida, coloque no tacho e cubra com água.

Coloque um pano por cima e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Teste com garfo e deixe até que a polpa esteja bem macia.

No dia seguinte, troque a água e leve ao fogo desta vez sem o pano, para fazer voltar a cor do mamão, que estará amarelo.

Deixe esfriar e curtir um dia inteiro, trocando a água de três a quatro vezes.

Faça uma calda, bem clara, com 500 g açúcar e um litro de água.

Mergulhe os pedaços de mamão.

Durante três dias, esquente a calda sem deixar ferver.

Somente no último dia é que a calda deverá ser fervida até engrossar, para que o mamão absorva bem o açúcar.

Para cristalizar, colocar os pedaços em uma peneira.

Faça nova calda, bem rala, com 250 g de açúcar e um copo de água, e deixar ferver até o ponto de puxa.

Bata a calda um pouco e jogue sobre o mamão.

Deixe esfriar.

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