Flan de pinhão Lucia

Informações da receita
  • 500 grama(s) de pinhão cozido e descascado
  • 1/4 copo(s) de leite fervido
  • 4 colher(es) de sopa de conhaque
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 10 colher(es) de sopa colheres de sopa de manteiga derretida
  • 6 gemas
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 4 claras batidas em neve

Como fazer

Coloque o pinhão cozido no liquidificador e junte o leite.

Bata até triturar bem os pinhões.

Acrescente o conhaque, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a essência de baunilha e bata tudo até virar uma mistura homogênea.

Junte as claras em neve à massa e misture gentilmente com a ajuda de uma espátula.

Quando a massa estiver homogênea, leve para assar em forno preaquecido em uma forma untada em banho-maria.

Asse até que fique com um tom amarelado e consistência ligeiramente firme. Espere esfriar e desenforme.

Se quiser dar uma cara de pudim, finalize com calda de açúcar.

Decore com pinhões.

Se quiser servir gelado, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

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