Donuts Tereza da Silva

Informações da receita
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo derretido

Como fazer

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole

Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal

Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar

Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos

Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno

Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretido ou polvilhe com açúcar de confeiteiro

Informações adicionais

Tempo preparo 1h + 25 min de descanso
20 unidades

O que você achou?

Sua avaliação: