Donuts Lucia

Informações da receita
  • 500 g de farinha peneirada
  • 2 ovos
  • 30 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de açúcar baunilha
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de fermento químico
  • 1 pintada de sal
  • 1 pintada de canela
  • Óleo para fritura

Como fazer

Num recipiente, bater os ovos com a manteiga derretida, o açúcar, o açúcar baunilha. Misturar com o leite.

Incorporar a farinha peneirada com o fermento, o sal e a canela.

Misturar até obter uma massa homogênea.

Estender a massa numa mesa com farinha até obter 8 mm de espessura mais ou menos. Recortar na massa círculos, e fazer no meio um buraco de mais ou menos 1 cm de diâmetro.

Fritar os donuts em óleo quente. Virar para que não queimem e que fiquem bem dourados dos dois lados.

Retirar do óleo e por em prato com papel toalha para enxugar o excesso de gordura.

Jogar açúcar por cima ou cobertura de chocolate e servir quente.

O que você achou?

Sua avaliação: