Empadinhas de Doce de Leite da Ana Maria

Informações da receita
  • 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • canela em pó a gosto para polvilhar

Como fazer

Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea

Reserve o creme.

Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso, 150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado

Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea

Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma

Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/-1 hora

Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.

Informações adicionais

Experimente também colocar goiabada cremosa como recheio.
Receita exibida em 18/08/09 no programa Mais Você.

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