Empanadas Mexicanas Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 400g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga na temperatura ambiente
  • 2 ovos,60 ml. de leite
  • ½ colher ( chá) sal
  • Recheio:
  • 40g de uva passa
  • 250g de presunto
  • 1 cebola média,2 ovos cozidos
  • 30g de manteiga
  • 1 colher ( sopa) páprica doce
  • 15g de farinha de trigo
  • 75 ml. de caldo de carne
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 clara de ovo
  • óleo para fritar
  • sal

Como fazer

Modo de Preparo:

Massa

Na véspera, prepare a massa

Coloque a farinha numa vasilha

Acrescente a manteiga amolecida e misture bem.

Junte os ovos, o leite e o sal e misture bem

Faça uma bola com a massa, envolva em filme plástico e deixe em geladeira por 12 horas.

Recheio

Deixe a uva passa de molho em água morna

Escorra bem

Corte o presunto em cubos

Pique a cebola

Descasque os ovos e corte-os em rodelas.

Numa frigideira refogue a cebola na manteiga

Acrescente o presunto e a páprica

doce

Coloque o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Dissolva a farinha no caldo e despeje na frigideira

Cozinhe por mais 5 minutos e

deixe esfriar.

Numa superfície enfarinhada abra a massa até ficar com 0,3 cm de espessura

Recorte discos usando um aro pequeno de aproximadamente 12 cm.

Sobre o disco coloque um pouco do recheio, algumas uvas passas, 1 azeitona e 1 rodela de ovo

Dobre ao meio, formando um pastel

Cole as dobras com a clara e aperte com um garfo para soldá-las.

Esquente o óleo

Frite as empanadas, poucas de cada vez, até ficarem bem douradas

Escorra em papel absorvente e sirva muito quente, acompanhado de molho de pimenta e guacamole

Pode substituir o presunto por carne moída.

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