Empanada de carne Lucia

Informações da receita
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente
  • Recheio
  • 500 g de carne moída
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (café) de páprica doce
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Recheio

Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com

1/2 colher de sal

Escorra em uma peneira e deixe esfriar

Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos

Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos

Acrescente os demais ingredientes.

Massa

Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa

Acrescente o ovo e misture rapidamente

Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga

Deixe descansar por

30 minutos

Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro

Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel

Asse em forno médio pré-aquecido.

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