Escondidos de Batata com Carne Desfiada Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 6 batatas grandes cozidas com casca
  • 1/2 kg de carne de panela cozida e temperada (reserve o caldo da carne cozida)
  • 1 colher de manteiga
  • 6 fatias de queijo mussarela

Como fazer

Desfie a carne e reserve. Com muito cuidado, parta as batatas ao meio, sem tirar as casca, e tire com ajuda de uma colher, um pouco da massa da batata, como se tirar a poupa de um mamão, por exemplo. Reserve a polpa.

Depois de tirar toda a polpa de todas as batatas, junte a essa massa a manteiga, e mexa e reserve esse purê. Arrume a casca das batatas em uma forma, encha todas com carne, e feche uma por uma, com o purê da poupa raspada.

Cubra cada batata com uma fatia de queijo. Regue com o caldo da carne que reservou e leve para dourar no forno.

Informações adicionais

Deixe uma fina de camada de batata na massa, para não quebrar quando rechear.

O que você achou?

Sua avaliação: