Esfiha de Onze Pontas Kamila

Informações da receita
  • Para a massa da esfiha:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de fermento
  • 1 ½ copo (americano) de água
  • 1 ½ copo (americano) de leite
  • ½ copo (americano) de óleo.
  • Recheio da esfiha:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias picadas
  • 4 tomates picados sem semente
  • 1 limão exprimindo
  • Pimenta síria, pimenta do reino e sal a gosto

Como fazer

Massa:

Coloque o sal, açúcar, água, óleo e o leite em um recipiente e misture bem, posteriormente jogue a farinha e o fermento e comece sovar a massa até atingir o ponto ideal. Deixe descansar por 40 minutos. Abra em um cilindro até chegar na espessura ideal para iniciar a feitura das esfihas.

Recheio:

Coloque a manteiga e a cebola na panela para uma leve refogada, tire do fogo a panela e coloque a carne, tomate, pimenta síria, pimenta do reino limão e sal e mexa até ficar tudo bem misturado. Está pronto o recheio da esfiha.

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