Espaguete com Mamão Braga

Informações da receita
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • Molho:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 700 g de mamão maduro sem casca e sem sementes em pedaços
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Como fazer

Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver

Junte 1 2/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente

Molho:

Refogue o alho no azeite até começar a dourar

Junte o mamão e refogue por uns 3 minutos, mexendo sempre e amassando com uma colher de pau

Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando

Escorra o macarrão

Cubra com o molho e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: