Espaguete com peito de peru e molho de manjericão

Informações da receita
  • 500g de espaguete
  • 2 litros de água fervente
  • sal e azeite a gosto
  • Molho:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 200g de peito de peru defumado cortado em tiras finas
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 200ml de creme de leite
  • manjericão a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer

Cozinhe o espaguete na água fervente com o sal e o azeite até ficar "al dente"

Escorra o líquido e reserve a massa em um refratário

Enquanto isso, prepare o molho, dourando a cebola e o alho no azeite e acrescentando a manteiga até derreter

Então, adicione a farinha de trigo e doure mais um pouco

Em seguida coloque o leite, o peito de peru, o sal e a noz-moscada e deixe a mistura engrossar, mexendo sempre

Por último, acrescente o creme de leite e o manjericão

Para finalizar, despeje o molho sobre o espaguete, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e sirva a massa ainda quente

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