Espetinho de atum em crosta de gergelim

Informações da receita
  • 100 g de atum vermelho fresco (1 posta média)
  • 4 colheres (sopa) de gergelim branco e preto
  • 4 folhas couve manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho tarê
  • 4 unidades de espetinho de Bambu de 12 cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite e óleo quanto baste

Como fazer

Corte o peixe em cubos médios (cerca de 2 cm).

Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.

Monte quatro cubinhos das carnes em cada espetinho e passe no gergelim.

Em uma frigideira já aquecida com um fio de azeite, coloque os espetinhos para uma leve cocção, virando rapidamente para dourar cada um dos 4 lados.

Apenas doure o gergelim e mantenha o peixe cru no meio.

Corte a couve bem fininha, frite-a rapidamente imersa no óleo e escorra em papel toalha. Sirva os espetinhos com um fio de molho tarê e a couve frita.

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