Salmão misoyaki Braga

Informações da receita
  • 4 postas de 150 g de salmão fresco com pele
  • Folhas lavadas de bambu ou avencão para enfeitar
  • Molho de missô:
  • 400 ml de sake
  • 400 ml de sake mirin
  • 500 g de shiromiso (missô branco)
  • 500 g de akamiso (missô vermelho)
  • 60 g de açúcar

Como fazer

Em uma panela, ferva o sake e o sake mirin até o álcool evaporar (mais ou menos três minutos após atingir a fervura).

Apague o fogo e adicione ao saquê fervido o shiromiso, o akamiso e o açúcar.

Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos. Leve ao fogo brando por mais quinze minutos. Deixe esfriar.

Marine os filés de salmão nesse molho de missô por dois dias, na geladeira.

Grelhe os filés por dez a quinze minutos, a 180 graus, em forno que tenha salamandra ou grill (acendendo a salamandra no fim, para deixar o peixe bem dourado). Na falta desse forno, pode-se grelhar em uma assadeira, diretamente no fogo.

Sirva sobre folhas de bambu ou de avencão.

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