Espetinhos de Carne 14 Bis

Informações da receita
  • Espetinhos:
  • 2 bananas
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 400g de Filé Mignon Bertin cortado em tiras
  • sal a gosto
  • 8 pimentas vermelhas redondas e pequenas
  • óleo para fritar
  • palitos para montar os espetos
  • Arroz de carreteiro:
  • 500g de Charque Bertin deixado de molho na véspera
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • sal a gosto

Como fazer

Espetinhos: Cortar as bananas em rodelas e passar no ovo e depois na farinha de rosca

Fritar no óleo quente até dourar

Temperar o filé mignon com sal e fritar em frigideira untada

Espetar nos palitos rodelas de banana e tiras de carne, intercaladas

Colocar uma pimenta em cada ponta do espeto.

Arroz de carreteiro: Aferventar o charque, trocando a água uma vez

Picar em pedaços pequenos, colocar em uma panela com o azeite e fritar

Quando estiver bem dourada, acrescentar a cebola e o alho

Juntar o arroz e deixar fritar um pouco

Temperar com o sal e adicionar duas xícaras (chá) de água quente

Cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz estiver macio

Servir ainda quente com os espetinhos.

O que você achou?

Sua avaliação: