Espetinhos de porco e legumes Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 250 g de lombo de porco numa só peça
  • 250 g de linguiça
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 berinjela pequena
  • 12 tomates-cerejas
  • 1 ramo de sálvia
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 buquê de salsa
  • 1 limão
  • 50 g de alface crespa
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino

Como fazer

Lave a abobrinha e a berinjela, elimine as pontas de ambas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Tire as sementes e as nervuras brancas do pimentão e corte-o em pedaços de cerca de 2 cm de lado. Lave e pique fininho 4 folhas de sálvia, as folhas de alecrim e a salsa.

Corte o lombo de porco em cubos de cerca de 2 cm de la. do e a lingüiça em rodelas. Coloque as duas carnes numa vasilha e junte os legumes preparados anteriormente e os tomates-cerejas. Salpique com o repicado de ervas aromáticas e regue com um fio de azeite. Tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, moída na hora. Mexa com cuidado e leve o recipiente à geladeira para repousar por pelo menos 2 horas, coberto com filme plástico.

Monte os espetos (de madeira ou metal) alternando os legumes e a carne. Asse os espetinhos numa grelha bem quente, virando-os algumas vezes para que fiquem bem corados. Coloque-os dois a dois em travessinhas e sirva com gomos de limão, salada de alface crespa e folhas de sálvia.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: