Espuma de coco com calda de manga e gengibre Elisângela

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de coco seco ralado
  • 250 ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras
  • Para a calda de manga e gengibre:
  • 1 manga
  • 1 pedaço de 3 cm gengibre
  • Para a montagem:
  • 4 mini-rosas comestíveis
  • 1 punhado de raspas coco seco

Como fazer

Espuma:

Numa panela, coloque o coco e o leite de coco

Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso

Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado

Misture bem e deixe esfriar.

Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar

Bata à velocidade média até o ponto chantilly.

Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.

Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira

Bata as claras até o ponto neve.

Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.

Para a calda de manga e gengibre:

Com um descascador de alimentos, descasque a manga

Com uma faquinha afiada, corte em pedaços e despreze o caroço.

Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.

No liquidificador, bata a manga com o gengibre

Reserve.

Para a montagem:

Em copos de vidro, coloque cerca de duas colheres (sopa) de creme de manga

Complete o copo com a espuma de coco

Decore com uma rosa comestível e raspas de coco fresco.

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