Feijoada

Informações da receita
  • 2 kg feijão preto
  • ½ kg costelinha de porco salgada (de molho, trocando a água)
  • ½ kg paio
  • ½ carne seca (de molho, trocando a água)
  • 1 kg lombo defumado
  • 2 rabinhos salgados (de molho, trocando a água)
  • ½ kg linguiça para feijoada
  • 300 g bacon defumado
  • 05 maços de couve
  • 15 laranjas
  • Farofa ou farinha de milho torrada
  • tempero verde (alho, cebola, salsa, cebolinha, vinagre, pimentão)
  • Molho de pimenta (suco de 4 limões, bastante pimenta malagueta e um
  • maço de cebolinha bem picadinho)

Como fazer

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro

As carnes salgadas também devem ficar de molho, trocando a água pelo menos três vezes à noite

Cozinhe o feijão na panela de pressão apenas com a água e reserve

Bata o tempero verde no liquidificador (4 dentes de alho, 3 cebolas grandes, 1 maço de salsa, 1 maço de cebolinha, 1 pimentão verde e vinagre para misturar)

Numa panela grande frite o bacon em pedaços bem pequenos

Refogue junto com ele o tempero pronto e vá colocando todas as carnes picadas, exceto o lombo defumado, em pedaços não muito grandes e o paio e a linguiça em rodelas

Tampe um pouco a panela e espere juntar um pouco de água

Despeje o feijão na panela com as carnes e deixe cozinhar até que a costelinha de porco esteja bem macia e cozida

Prove o sal

Quando já estiver pronto, coloque o lombo cortado em fatias finas e deixe cozinhar por mais um tempo

Sirva com arroz branco, laranjas cortadas sem a pele, couve mineira bem fininha e farofa

Para cortar a couve, tire o talo e enrole as folhas fazendo um canudo

Corte o mais fino que puder

Frite a couve no óleo e coloque um pouquinho de sal

Frite a farinha de mandioca ou a farinha de milho no óleo com um pouco de sal

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