Feijoada Tradicional

Informações da receita
Tradição brasileira para o ano inteiro e grande favorita do Inverno, a feijoada é uma opção certeira para esquentar o almoço dos dias mais gelados.
  • 2kg de feijão preto
  • 1Kg de carne seca
  • 500 gramas de orelha de suíno
  • 1Kg de rabo de suíno
  • 2Kg de pé de suíno
  • 1kg costelinha defumada de suína
  • 2kg de bacon de fumado
  • 2 kg de linguiça calabresa
  • Tempero:
  • 500 g de cebola picada
  • 100g cebolinha verde picadinha
  • 50g salsinha picadinha
  • 8 folhas de louro
  • 200g de alho
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque o feijão de molho por 12 horas, coloque a carne seca para ferver duas vezes, antes de cozinhar, cozinhar passo a passo as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver em meia fervura, coloque o feijão. Finalmente tempere o feijão.

Sirva com couve, repolho, arroz branco, laranja (em salada) farinha de mandioca, farofa, torresmo.

Informações adicionais

Em alguns lugares do Brasil o feijão utilizado na receita pode variar, mas é o feijão preto que mais se destaca. Entre as carnes, uma boa receita tradicional não pode ficar sem pé de porco, rabo, bacon, costelinha e linguiça. A dica do supervisor do açougue da Rede Top Lontras, Diego Koprowski, e do açougueiro Osmar Bittelbrunn, é iniciar o preparo dois dias antes, cozinhando as carnes separadamente. “Outro detalhe que pode dar um toque especial à receita é separar o caldo do cozimento das carnes para depois adicionar ao caldo do feijão. Carnes que possuem cartilagem, como pé, orelha e rabo de porco, são importantes para o sabor do prato, mas podem não agradar visualmente os seus convidados. Nossa dica é retirá-las da panela antes de servir”, explicam.

Para quem não dispensa a feijoada, mas prefere uma versão mais leve, uma boa saída é trocar as carnes mais gordurosas por carne seca magra e cubos de lombo suíno sem gordura. A linguiça suína também pode ser substituída pelas suas variações de frango ou peru. E para o público vegetariano, como transformar essa receita tradicional sem perder o sabor? Legumes como nabo, berinjela e tomate podem se juntar ao tofu (queijo a base de soja) para não deixar ninguém de fora na hora de apreciar uma boa feijoada.

Oferecido por Rede Top Supermercados
(47) 3381-8500

O que você achou?

Sua avaliação: