Feijoada de Peixe e Frutos do Mar Braga

Informações da receita
  • 400g de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado sem semente
  • 4 tomates maduros e sem sementes picados
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 500g de peixe cação ou dourado em cubos
  • 300g de lula em anéis
  • 300g de marisco ou vôngole na concha
  • 400g de camarão médio limpo sem casca
  • Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto

Como fazer

Deixe o grão-de-bico de molho em água por 6 horas.

Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.

Adicione o pimentão e cozinhe por 3 minutos.

Acrescente o tomate, o grão-de-bico escorrido e cubra com a água.

Cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.

Adicione o peixe, a lula, o marisco e o camarão.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.

Polvilhe com coentro e sirva acompanhado de arroz com coco e farofa.

O que você achou?

Sua avaliação: