Figo grelhado com ricota e mel Elisângela

Informações da receita
  • 4 figos
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • suco de 1/2 laranja
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Como fazer

Lave bem os figos sob água corrente

Seque-os com um pano de prato limpo

Numa tábua, corte-os ao meio no sentido do comprimento

Na parte interna de cada metade, pincele com mel e reserve

Na batedeira, coloque a ricota e o açúcar e bata na velocidade alta por 2 minutos até obter uma mistura bem cremosa

Acrescente o creme de leite e as raspas de limão e bata por 30 segundos

Leve à geladeira

Numa panelinha, misture o mel e o suco de laranja e leve ao fogo brando

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir pela metade

Transfira para um recipiente e, quando esfriar, misture o suco de limão

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto por 2 minutos

Coloque os figos com a parte interna para baixo e doure-os por 4 minutos

Caso prefira usar uma frigideira comum, unte com um pouco de manteiga para o figo não grudar

Divida a ricota em dois pratos

Coloque os figos sobre ela e regue com a calda de mel

Sirva em seguida

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