Filé de Peixe com Camarão

Informações da receita
  • 500 gramas de filé de pescada
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 200 gramas de camarão pequeno e limpo
  • 3 colheres (sopa) vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) sopa queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara de maionese

Como fazer

Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve.

Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.

Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.

Junte o queijo, vinho branco e a maionese.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer

Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal. Ao comprar filé de peixe, prefira os mais firmes e de cor brilhante.

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  • Dora Dias

    Na receita pede-se 2 colheres de CHÁ de azeite; manda-se fritar os filés em uma colher de SOPA e aquecer o RESTANTE para refogar os camarões (É DE CHÁ OU DE SOPA)? e as tres colheres de sopa de vinho branco seco (evaporou?) Se fosse uma taça, poderia ser usado para acompanhar.

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  • Administração

    Oi Dora, como vai? Ajustamos os ingredientes e o modo de preparo. Depois nos envie a foto de como ficou o prato! Obrigado pelo interesse.

Pergunta feita por Jana
Vol-au vent de palmito Vol-au vent de palmito

Gostaria de saber se tem como fazer os voul-au-vent com a massa folhada arosa convencional, sem ser a que já vem no formato. Se tiver como posso fazer para montar a cestinha?
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