Filés em três tempos Nani

Informações da receita

Como fazer

Picar uma cenoura, a cebola e o alho

Picar a salsa

Picar as cebolinhas em conserva

Cortar as outras duas cenouras em fatias bem finas

Colocar a manteiga, com um filete de azeite, em uma frigideira grande

Passar os filés na farinha de trigo e fritar em ambos os lados para dourar

Retirar a carne da frigideira

Colocar, na mesma frigideira, a cebola, o alho e a cenoura picados

Deixar dourar

Acrescentar uma colher (sopa) de farinha de trigo

Diluir o caldo de carne bem lentamente

Deixar o molho engrossar

Juntar o louro, as fatias de bacon, o tomilho, a salsa picada, a casca ralada (ralar na hora) do limão e o vinagre

Colocar os filés de volta, abaixar o fogo e deixar cozinhar por uns 10 minutos

Tirar a carne, novamente

Acrescentar ao molho as cenouras cortadas em tiras e escaldadas por 5 minutos em água fervente

Acrescentar as cebolinhas.

Regar com creme de leite e misturar bem

Colocar o suco de meio limão e deixar no fogo até formar-se um molho

Despejar sobre os filés.

Servir com pão tostados cortado quase que longitudinalmente, regado com azeite de oliva e orégano.

O que você achou?

Sua avaliação: