Focaccia de Alecrim Anninha

Informações da receita
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Margarina
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Como fazer

Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta

Junte o ovo e mexa bem

Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de margarina.

Amasse bem até que a massa fique bem lisa e solte das mãos

Deixe crescer até que dobre de volume

Unte uma assadeira redonda média com 1 colher (sopa) de margarina derretida e coloque a massa, abrindo com as mãos

Polvilhe o sal e as folhas de alecrim por cima

Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.

Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos

Quando estiver assado, desenforme e distribua a margarina restante sobre a massa bem quente.

Informações adicionais

Focaccia é uma massa de origem italiana, achatada (no máximo 2cm de altura) e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto.

O que você achou?

Sua avaliação: