Frango Assado com Cuscuz Marroquino e Frutas Secas Líder Receitas

Informações da receita
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  • Para a marinada:
  • 1 frango inteiro limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • raspas e suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para o recheio do cuscuz:
  • 1 pitada de açafrão (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de grão duro)
  • 1/4 de xícara (chá) de passas
  • 1/4 de xícara (chá) de castanhas-de-caju
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) da gordura da assadeira
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • raspas de 1 laranja

Como fazer

Marinada:

Numa tigela em que caiba o frango, junte todos os ingredientes e misture bem.

Esfregue a marinada no frango e deixe por 3 horas na geladeira, virando de vez em quando.

Se preferir, coloque o frango com a marinada num saco plástico, feche bem, leve à geladeira e deixe marinar por 3 horas.

Recheio de Cuscuz:

Numa panelinha, leve 1/2 xícara (chá) de água, o açafrão, o sal e o azeite ao fogo alto.

Enquanto isso, coloque o cuscuz marroquino e as passas numa tigela média. Assim que a água temperada ferver, regue com ela o cuscuz, misture bem e tampe a tigela com um prato.

Quando esfriar, misture as castanhas-de-caju e os temperos.

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Retire o frango da marinada e recheie com o cuscuz.

Prenda as coxas uma à outra com barbante para que não se abram muito ao assar, retendo assim o recheio.

Coloque o frango numa assadeira e regue com a marinada.

Leve ao forno para assar por 1 hora e 30 minutos, regando a cada 15 minutos com o molho que se formou na assadeira. (Quando o frango estiver quase pronto, faltando cerca de 20 minutos para completar o tempo de forno, prepare o molho de laranja.)

Molho

Numa panelinha, esquente em fogo médio 2 colheres (sopa) da gordura que ficou na assadeira em que o frango foi ao forno.

Junte a farinha e mexa bem por 2 minutos.

Retire a panela do fogo e junte o suco de laranja e o de limão.

Mexa bem, usando um fouet (batedor de arame), e leve de volta ao fogo baixo para engrossar.

Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e junte as raspinhas da laranja.

Tire o frango do forno, coloque numa tábua e elimine o barbante. Retire o cuscuz de dentro e corte o frango em pedaços: peito, coxa e sobrecoxa. Se quiser, sirva também as costas, ou guarde-as para uma sopa.

Coloque o molho numa molheira e sirva os cortes de frango com o cuscuz.

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