Frango com quiabo capixaba Valéria Silva

Informações da receita
  • 01 kg de quiabo
  • 01 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 05 dentes de alho amassados
  • 01 cebola grande bem picadinha
  • 01 xícara de chá de óleo
  • ½ maço de cebolinha-verde
  • ½ maço de salsa
  • 01 colher de sobremesa de tintura de urucum
  • 01 colher de sopa de vinagre
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Tempere o frango com o alho, sal, pimenta, tintura de urucum e acrescente uma colher de sopa de vinagre

Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho, e pique em rodelinhas finas

Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que fique bem frito

Este processo leva cerca de 15 minutos

Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar

Desligue o fogo

Espere esfriar, coe para retirar o óleo e reserve somente o quiabo.

Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola

Junte o frango e frite até ficar bem dourado

Adicione três xícaras de água fervente ou a quantidade necessária para cobrir o frango

Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos

Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado

Por último, junte as ervas.

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