Pirão de Peixe Capixaba Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramos de coentro
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 8 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca

Como fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela, menuas a farinha, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer, tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela

Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo

Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa, acompanhando a Moqueca Capixaba.

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