Frango Frito à Moda Americana Lucia

Informações da receita
  • Temperar:
  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango
  • alho/sal e pimenta vermelha amassados juntos
  • o frango não deve estar gelado para não estourar quando for fritar
  • Empanar:
  • Três travessas com:
  • 1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta
  • 500 g de farinha de milho amarela triturada groseiramente
  • 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
  • 4 ovos batidos com um pouco de água
  • Para fritar:
  • óleo para fritura
  • água

Como fazer

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e

pimenta, deixe por 30 minutos.

Passe na farinha de trigo temperada

Retire o excesso de farinha de trigo e passe:

Pelos ovos batidos, pela farinha de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar por 10 minutos.

Retire o excesso de farinha de milho e passe:

Pelos ovos batidos novamente, pelo cereal de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar mais 10 minutos

Fritar:

Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar

Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche

Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.

Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).

O que você achou?

Sua avaliação: