Frango grelhado com salada de abacate Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Num prato, tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino

Numa tábua, corte o abacate na metade no sentido do comprimento

Retire o caroço e descasque o abacate com cuidado

Apóie a metade descascada sobre uma tábua e corte lâminas grossas

Corte as lâminas em tiras, e as tiras em cubos

Na tábua, corte os tomates em metades e retire as sementes com o dedo indicador

Corte o tomate em cubos do mesmo tamanho dos cubos de abacate

Numa tigela, junte o tomate, o abacate, o coentro, 1 colher (sopa) de azeite e o suco de limão

Misture delicadamente para não desmanchar o abacate

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio

Regue com 1 colher (sopa) de azeite e, assim que aquecer, junte a manteiga

Quando derreter, coloque os filés de frango para dourar e não mexa

Após 3 minutos, verifique o ponto levantando o filé com uma espátula (evite furar o filé com um garfo)

Vire de lado e deixe dourar por mais 3 minutos

Quando os dois lados estiverem dourados, retire os filés da frigideira

Se os filés forem muito grossos, desligue o fogo e deixe-os na frigideira um pouco mais para ter certeza que o centro não ficou cru.

Em dois pratos, divida a salada de forma que o fundo fique coberto

Coloque um filé de frango sobre a salada

Sirva imediatamente.

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