Fritada de batata e abobrinha

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 8 porções
  • 10 favoritaram
  • 4 batatas médias sem casca
  • 1 abobrinha média 7/2 colher (chá) de sal Manteiga (para untar)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 fatias de peixe defumado (opcional)

Como fazer

Rale as batatas e a abobrinha no ralo grosso (não lave depois, nem enxugue). Misture e tempere com sal.

Unte com manteiga uma frigideira grande antiaderente. Leve ao fogo para esquentar. Coloque 1/3 de xícara da mistura de batata com abobrinha e achate com uma espátula. Frite até dourar e vire para dourar do outro lado. Repita até terminar a mistura.

Bata o creme de leite com o suco de limão, até engrossar ligeiramente.

Sirva as fritadas com uma colherada de creme e uma fatia de peixe defumado.

O que você achou?

Sua avaliação: