Galinhada

Informações da receita
  • 4 coxas com sobrecoxas picadas a passarinho
  • 150g de bacon picado em cubos
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de milho e ervilha
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • sal e pimenta-do-reino
  • 4 1/2 copinhos de arroz (a medida desse copinho da em média 1/2 xícara de chá)
  • água fervente suficiente para cobrir ultrapassando uns 2 cm

Como fazer

Numa panela grande, frite o bacon no próprio óleo que ele solta, junte a calabresa e deixe fritar bem.

Desligue o fogo, retire o bacon e a calabresa com a escumadeira, escorra bem e reserve.

Na mesma panela, frite os pedaços de frango no óleo que o bacon soltou.

Deixe dourar bem, até ficar marronzinho.

Junte a cebola e o alho e deixe refogar bem.

Junte o milho e ervilha, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o caldo de frango e misture bem

Coloque a pimenta-do-reino e acerte o sal.

Junte o arroz, deixe fritar por uns 3 minutos.

Junte a água fervente, misture bem e deixe cozinhar coma panela semi-tampada.

Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela por completo e deixe que seque bem.

Sirva quentinho regado com azeite de oliva e polvilhado com parmesão ralado, acompanhado de salada de alface e tomate.

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