Galinhada de coxa e sobre coxa Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1kg coxa e sobre coxa de frango desossada
  • 3 dentes alho picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 folha louro
  • 250g arroz parboilizado
  • ½ xícara (chá) extrato de tomate
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 colher (café) açafrão em pó
  • 2 litros água quente
  • 3 pimentões em cubos (verde, vermelho, amarelo)
  • 2 xícaras (chá) vagem em pedaços
  • 2 xícaras (chá) cenoura fatiada

Como fazer

Frite no azeite o frango até ficar bem dourado

Acrescente o alho, a cebola, o louro, o arroz e refogue por 2 minutos

Então coloque o extrato de tomate, a pimenta, o caldo de galinha, o açafrão diluído na água e cozinhe em fogo moderado até começar a secar

Então tire do fogo, acrescente os pimentões, as vagens, as cenouras, volte a tampar a panela e deixe reservada fora do fogo até que os legumes estejam cozidos e o arroz secado

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