Gelado de Coco, Chocolate e Limão Lucia

Informações da receita
  • 6 gemas
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 600 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Raspas e suco de 4 limões
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer

Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho

Em uma panela ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura

Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem

Ponha em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até que fique levemente espesso

Transfira para um recipiente e deixe esfriar

Misture as raspas e o suco de limão

Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantilly

Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas

Derreta o chocolate em banho-maria

Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso

Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido

Leve ao freezer até firmar.

O que você achou?

Sua avaliação: