Gelado Delicia Denise Rejane

Informações da receita
  • 2 xícaras de cerejas descaroçadas
  • ¾ de xícara de leite
  • 300 ml de natas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colher de sobremesa de licor de cereja
  • 200 g de chocolate com elevado teor de cacau

Como fazer

Numa panela coloque o leite, 150 ml de natas, o açúcar e 1 xícara e meia de cerejas descaroçadas reservando as restantes cerejas.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e deixe ficar assim cerca de 10 minutos.

Ao fim desse tempo retire do fogo e com um batedor de arame, varinha mágica ou copo liquidificador reduza a mistura a puré.

Coloque a mistura numa vasilha, misture as restantes natas e leve a geladeira até estar completamente fria, durante algumas horas.

Ao fim desse tempo junte o sumo de limão e o licor de cereja, se estiver a usar. Ligue a máquina de gelados e prepare o gelado de acordo com as instruções do fabricante.

Deverá demorar cerca de 30 minutos até ficar com a consistência mole de um sundae, e isso quer dizer que está pronto.

Junte agora as restantes cerejas cortadas ao meio e o chocolate previamente cortado em pedaços grosseiros com a ajuda de uma faca.

Misture bem e leve ao congelador cerca de 2 horas antes de servir.

Se o guardar no congelador alguns dias ou semanas, não se esqueça que o deve retirar cerca de 10 a 15 minutos antes de o servir.

(E se não tiver máquina de gelados, terá de o fazer pelo método tradicional de colocar a mistura fria no congelador e ir misturando tudo com um garfo ou vara de arames de 2 em 2 horas até o gelado estar com a consistência desejada).

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