Gelatina de hibisco com salmão

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 30 flores de hibisco desidratadas
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 100 g de salmão defumado
  • Creme:
  • 8 ramos de salsinha
  • 5 ramos de endro
  • 1 xícara (chá) de mascarpone
  • sal a gosto

Como fazer

Em uma tigela refratária, coloque a gelatina, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Retire do fogo e reserve.

Leve ao fogo uma panela com as flores de hibisco e 2 xícaras (chá) de água. Deixe ferver por 8 minutos, ou até obter um chá de cor bem forte. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.

Em seguida, coe o chá em uma peneira, espremendo bem as flores para atrair o máximo de líquido. Junte ao chá a gelatina dissolvida, a pimenta caiena e mexa até obter uma mistura homogênea. Umedeça com água dois recipientes, com capacidade para 300 ml cada um, e despeje a mistura.

Disponha as fatias de salmão e cubra os recipientes com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme.

Creme:

Coloque as ervas em uma tigela, junte o mascarpone e o sal e misture delicadamente com uma colher até obter um creme homogêneo. Cubra com o filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir. No momento de servir, espalhe o mascarpone em dois pratos e desenforme a gelatina por cima. Decore com tiras de salmão defumado e endro.

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Pergunta feita por Thaais
Cavaquinha com Creme de Alho Cavaquinha com Creme de Alho

Que delícia de receita! Adorei, vou experimentar no final de semana! Vou fazer uma caipiroska Absolut de frutas vermelhas pra acompanhar. Será que fica bom? *-* Adoro!!
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