Mousse de Endro Fresco Kamila

Informações da receita
  • 1 cebola grande
  • 2 xícaras (chá) de endro fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque a cebola, lave e rale

Limpe o endro, seque com toalha de papel, pique-os finamente e meça 2 xícaras das de chá

Reserve.

Coloque em uma panela a cebola e o vinho

Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver

Abaixe o fogo, acrescente o endro e desligue o fogo

Tampe a panela e deixe esfriar um pouco

Transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos ou até obter ficar homogêneo

Reserve.

Em uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de água fria e polvilhe a gelatina

Deixe hidratar por 5 minutos.Em seguida leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver

Retire e reserve.

Passe a ricota pela peneira e reserve.

Coloque o creme de leite na tigela da batedeira

Bata por 3 minutos ou até encorpar

Pare de bater e acrescente a mistura de endro, a gelatina e a ricota, misturando delicadamente

Acerte o sal.

Unte com o azeite de oliva uma assadeira com furo no meio (capacidade 1e 1/2 litro)

Despeje o creme e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Desenforme, decore com endro fresco e sirva com salmão defumado.

Informações adicionais

Cada porção possui 70 g

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