Gravatinha com Manjericão e Tomate Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em pedacinhos
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com a água e o sal e aguarde ferver.

Acrescente aos poucos o macarrão, para que a água continue fervendo.

Cozinhe sem tampar, mexendo o gravatinha de vez em quando.

Retire do fogo e escorra em água fria.

Volte a massa para a panela, acrescente o queijo ralado e misture rapidamente. Junte o molho e deixe aquecer por 1 minuto sobre o fogo, misturando bem.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Molho:

Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente os tomates, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos.

Junte o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos.

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