Gravatinhas com Legumes ao Molho Mediterrâneo

Informações da receita
  • 250 gr. macarrão gravatinha
  • 150 gr. shitake em tiras
  • 250 gr. aborbrinha cortada em palitos (sem o miolo)
  • 250 gr. cenouca, cortada em palitos ao meio
  • 2 1/2 colher de chá de sal
  • 25 gr. ponoli*
  • Para o molho mediterrâneo:
  • 100 gr. pimentão vermelho
  • 100 gr. pimentão amarelo
  • 1/2 colher de chá de mangericão (1/4 de cícara de chá picada e 1/4 xícara de chá de folhas inteiras)
  • 2 gr. azeitonas prestas sem carço e picadas
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabreza
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de azeite

Como fazer

Para o molho:

Misture todos os ingredientes, e deixe apurar o gosto, por pelo menos 1 hora.

Para a massa:

Cozinhe o macarrão ao dente em abundante água fervente, com uma pitada de sal.

Escorra e reserve. Cozinhe no vapor por 5 minutos, a cenoura, a vagem e reserve.

Numa frigideira, coloque o molho mediterrâneo, a abobrinha, o shiitake e o sal.

Deixe murchar a abobrinha e o shiitake.

Depois de refogados, coloque os outros legumes já cozidos no vapor, e saltear bastante.

Acrescente as gravatinhas já cozidas ao dente e o pinoli.

Misture tudo delicadamete e sirva a seguir.

Informações adicionais

* Pinoli é um pinhãozinho típico da região do mediterrâneo, também conhecido como snobar e é facilmente encontrado nas casas de produtos árabes. Não o achando, suprima da receita ou substitua-o por castanha de caju torrada.

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