Grão de Bico com Sementes de Abóbora Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 pimenta jalapeão
  • 1 xícara brotos de feijão
  • 1 xícara sementes de abóbora tostadas
  • 398 ml grão de bico sem caldo
  • 4 cebolinhas verdes picadinhas
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Pré-aqueça a grelha do fomo. Ponha a pimenta jalapeão frio numa assadeira.

Grelhe na prateleira superior do fomo por 8-10 minutos, virando sempre, até a casca da pimenta ficar escura.

Retire a casca e as sementes da pimenta. Pique a pimenta e reserve.

Seque bem o feijão. Numa frigideira sem óleo, torre as sementes de abóbora, em fogo médio, por 4-5 minutos, mexendo sem parar.

Misture a pimenta reservada, o feijão, o grão de bico e a cebolinha verde.

Tempere a gosto com sal e pimenta. Reduza para fogo baixo.

Cozinhe, mexendo delicadamente, até a mistura secar. Não quebre os feijões.

Transfira para uma travessa de servir.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: