Ilhas Flutuantes ao Creme de Café Carolina

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 fava de baunilha raspada
  • 6 claras
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • Grãos de café

Como fazer

Em uma panela grande, ferva o leite e a fava de baunilha

Na batedeira, bata as claras até espumar

Junte o bicarbonato e bata até obter picos bem duros

Com 2 colheres de sopa molhadas em água molde as claras sobre o leite fervendo

Vire até cozinhar dos dois lados

Quando terminar, reserve-as em um prato e coe o leite que sobrou, reservando-o

Na batedeira, bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro

Acrescente a maisena e o café

Retire da batedeira e junte o leite reservado

Leve ao fogo em uma panela antiaderente e mexa bem até engrossar um pouco

Se for necessário, coe o creme

Em taças fundas coloque o creme e 2 porções das claras

Decore com grãos de café.

O que você achou?

Sua avaliação: