Sorvete de café light Kamila

Informações da receita
  • ½ xícara(s) (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado (240 ml)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de pó de café
  • 1 embalagem de creme de leite light bem gelado (200 gramas)
  • Folhas de hortelã para guarnecer
  • 2 gemas

Como fazer

Em uma panela ferver o leite e o pó de café. Coar em um coador de papel. Na batedeira, bater as gemas e o adoçante até obter um creme claro. Juntar ao leite coado e cozinhar a mistura em fogo baixo, em banho-maria, mexer sempre até obter um creme ralo. Retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o creme de leite gelado e a baunilha. Misturar bem. Colocar em uma vasilha e levar ao congelador por 1 hora. Retirar do congelador, colocar na batedeira e bater até obter uma consistência cremosa. Levar novamente ao congelador e deixar por mais 1 hora. Bater mais uma vez e levar novamente ao congelador até a hora de servir (pelo menos mais 1 hora). Com a colher de sorvete colocar 2 bolas em cada taça e guarnecer com folhas de hortelã.

O que você achou?

Sua avaliação: