Barquetes à Moda Madrileña Kamila

Informações da receita
  • 200 g de bacalhau
  • 1 maço médio de salsinha
  • 6 folhas grandes endívia
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer

No outro dia, escorra essa água, coloque o bacalhau em uma panela e junte 1 litro de água (ou suficiente para cobri-lo)

Leve ao fogo e cozinhe por 9 minutos ou até o bacalhau ficar macio

Retire do fogo, escorra a água, retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie

Reserve.

Lave a salsinha e as folhas de endívia em água corrente

Coloque-as em uma tigela com solução sanitizante

Siga as especificações do fabricante

Em seguida, escorra a solução, seque a salsinha e a endívia com toalha de papel.

Separe somente as folhas da salsinha e pique finamente

Reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Adicione o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até dourar

Retire do fogo, transfira o bacalhau para uma tigela

Incorpore a salsinha, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal (se necessário).

Disponha as folhas de endívia em uma travessa e recheie com o bacalhau

Se preferir, decore com as azeitonas e sirva em seguida.

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